Я живу счастливо и бесславно

Валерия Голотина
Горе делает многогранным,
Бедность давит собой костяк.
Я живу счастливо и бесславно.
Лучше так, Отче наш. Лучше так.

Порою лишения делают лучше.
Но не всегда - до поры, до времени.
Со злобы станешь овцой заблудшей
И жизнь пройдёт в беспроглядной темени.

Я ж была той, кому нравилось ёрзать,
Кто слово «рисовка» впитал с младенчества.
Меня учили летать и ползать,
И я упорхнула от слез человечества.

Хотелось славы, но больше - выспаться.
Познать вселенную, меж тем - размножиться.
До неба прыгнуть и не рассыпаться,
Коснуться солнца и не скукожиться.

Пусть жизни сон протекает плавно.
Для блага народа найдется ишак.
Я живу счастливо и бесславно.
И лучше так, Отче мой. Лучше так.