Ненавижу

Лариса Седая
Ненавижу, когда в доверие
Мне втереться хотят ради зла.
О, наивность моя и терпение,
Как же долго я вами жила...

Ненавижу, когда другие
В душу лезут с своей болтовнёй.
Мне "секреты" свои и чужие
"Доверяют", чтоб выпытать мой.

Надавить стараясь на жалость,
Получить чтоб доверье в ответ,
Как в ловушку чтоб я попалась,
И в зависимость - за "секрет".

Раз друзья мы теперь, то в несчастье,
Помогать мы друг другу должны.
Кто секретом владеет, как властью,
Шантажировать вас могли...

Мне такие "друья" не в радость -
Их стремлюсь избегать и забыть.
Мудрость к людям приходит, как старость,
Вместе с опытом правильно жить...

От того и друзей не много,
Настоящие - редкость у нас.
Те, с кем радость свою и тревогу,
Я могу разделить хоть сейчас...

Кто тебе открывает душу,
Не боясь, что продашь за грош.
Чей совет был всегда так нужен,
Тот, кто в спину не кинет нож...

Кто почувствует, если плохо,
И поможет без всяких просьб.
Кто с тобой до последнего вздоха,
С кем всё искренне, всё всерьёз...

Жаль, что близких друзей так мало,
Если честно - почти их нет.
Людям верить давно перестала,
Даже близким - вот весь мой секрет...
08.06.2021г.