Плач гордыни

Михаил Дзе
Вы попали в ловушку гордыни
И она обессмыслила вас...
"Из покон веков" и доныне
Профиль пялится скорбно в анфас...

Вы попали в объятья химеры ,
Маской скрыли "хмельное" лицо...
Своеволие гибло без меры -
Здесь "Кощеево" тухнет яйцо...

Словоблудье - гордыни зараза,
Беспробудный сознания плен...
Бес каприза скулит без приказа -
Слёз потоки у храмовых стен..