Часть третья. главы xxx - xxxix

Павел Ядрихинский
XXXI

Винты открючивать готовы
И нервы до нельзя сжигать,
Никакой другой обновы
За решёткой не видать.
Изолирован мозоли
От лопаты ковырять
От скуки катит. ПХДшка.
Бесит разовая слежка.

XXXII

Мылу крошишь, пену вводишь
Водой всю комнату залей.
Чистоту опять наводишь,
Пидорить надо или плеть.
Сохранить же надо почки
Распорядок просто жесть.
Шатать режим себе дороже,
Никто тебе здесь не поможет.

XXXIII

Белки нужны нехватка мощи
От прокачек изможден.
Отжимайся сколько хочешь,
Пожалуй вес не наберешь.
Но такая заморочка -
Время долгое убьёт.
Десятки с лишним повторений
Час пройдет в одно мгновение.

XXXIV

Книги умные заходят.
Как до музыки ****ец
Не представится возможность,
Дождусь наверное иль нет?
Мотивы разные находят
И названия, как Beichte.
Напевая забываешь,
Что где-то жизнь отбываешь...

XXXV

Морозы сильные трескочат,
Хоть в шаронке на отбой
И в шкерах пережить все ночи
Ложись. Да сразу там подъём.
Пневмонию мне пророчит
Не плющит. Утром кипятком
Излечусь не суть, как важно,
Держусь я все таки отважно.

XXXVI

Никто не пишет ясно дело
Мне и не кому писать,
Как на воле омертвелом
Нет души знакомой. Смят
Очередной листок к Е****,
Хоть цензурой он не взят;
Никто не греет бандеролью,
Посылкой или же любовью...

XXXVII

Без суда - голяк, отмазка
Не надеюсь на УДО.
И врачиха пидораска
Не откосит ни за что.
Опять колоть дрова. Салазкой
Тащить сегодня, завтра, срок...
Эко, снега навалило
Мертвяков то всех убила...

XXXIII

Так надеялся на монстров
На снисхождение то ничуть.
По виду видно это остров
Откуда? Как? Хз тулуп
Тяжелый, но тепло. Не просто
В нем закончить новый труд;
Походу - всё их рук дело,
Не просто так сюда уехал...

XXXIX

Подозрение накрывает
И логически поняв
Инструменты я ломаю,
Следом голову обняв
Руками по земле валяю.
Дух так хочет из меня
Выйти в волю улетучить
Все события и тучи...


Конец...
19.04 - 9.06.2021