Три - четыре влажных, жарких года

Александр Рудт
*  *  *
Три – четыре  влажных,  жарких  года –
и  места  родные  не  узнать –
равнодушно – мудрая  природа
всё  успела  задрапировать.
Ни  следа,  ни  эха,  ни  намёка.
Будто  бы  и  не  бывало  нас.
Глядя  в  распрекрасное    «далёко»,
не  ценили  настоящий  час.
Пропустили  цветшую  рябину,
белизну  черёмуховых  дней?
Начерно  жилось,  наполовину.
Может,  внуки   будут   поумней?
                20  мая  2021