Муравлелюб

Лидия Пугачева
В муравейник он пробрался,
Навсегда он в нём остался,
Сам не виден для людей…
Кто же он? Скажи скорей!

Света нет , но не беда,
Панцирь побледнел слегка,
Крылья тоже не нужны
И глаза не так важны.

В мире с ними он живёт,
Что найдёт ,то подберёт,
Бродит там среди туннелей,
Как на стройке средь панелей.

Чистота нужна везде,
Ведь иначе быть беде,
Муравьиный он уборщик,
Мусора большой он сборщик.

Дом захочет поменять,
Долго он не будет ждать
И с летучим муравьём
Покидает этот дом.

За его любовь такую
И привязанность большую
Муравлелюбом нарекли..
Чтобы люди берегли.