золотая дыня

Вонтер Лак
Что может быть хорошего в пустыне?
Песок и солнце. Плакать и страдать.
Но так, как пахнет золотая дыня,
словами никогда не передать.

Она не пахнет, запах источает.
Медовый, спелый, летний аромат.
Он первым в доме путника встречает,
идущего на запад, на закат.

Что делать, если дыней пахнет в доме?
Восток на все лады превозносить.
Идёт любовь в медлительной истоме.
Куда? Зачем? А некого спросить.