Чем больше человека любим

Маргарита Таимова
Чем больше человека любим,
Тем меньше нравимся ему,
Находимся в душевных муках
У ожидания в плену.

Мы боремся за право жадно
Любить его,любимым быть,
Но как бы нам в кровавой бойне
Самих себя не позабыть.

Хотим украсть из тела сердце
И не на день,а на века,
Чтоб было обо что согреться,
Когда нет капельки тепла.

Но никому не дам признанье,
Что это вовсе не любовь,
А сиюминутное желанье
Схоронить поглубже свою боль.