Воскресшая война

Анна Бессмертная
За ночью ночь от мыслей не заснуть,
встаёт одно: как больно и как страшно
взрывной волной сметает день вчерашний
фашизма новоявленного суть.

Нет, этот мир, увы, не удержать
душистой зацветающей сиренью.
Его влекут ночных тревог сирены
и будоражит лезвие ножа.

И что ему до всяких мелочей,
когда уже нашел он виноватых?
Когда в азарте пьяном ждут солдаты
и свастику не прячут на плече?

Пока мы тут сажаем семена,
лелея в сердце мирные заботы,
на нашу землю, политую потом,
на нас идёт воскресшая война.

А мы? Что мы? Лишь горстка смельчаков?
Или страна, готовая подняться,
Встать, как Донбасс перед бесчинством nazi?
Каков наш выбор? "Правильно"? "Легко"?

#ZаРоссию
#Save Donbass people