Очистит дыхание белый огонь зимы

Вера Василенко 2
Очистит дыхание белый огонь зимы.
В жестоких морозах сокрыты свои заветы.
И вот уже птичьими машет крылами лето,
И падают звёзды из самой кромешной тьмы.

И воздух бесхозный щекочет твою усталость
От долгой зимы, обдувая тебя дымком.
Нахальным сорокам трещать, наконец, пристало,
И драться у всех на виду за удачный корм.

И страх одиночества прячется за углами
Домов, убегает куда-то вдаль…
Но в доме своём, я – сама себе – только враль.
Остаётся писать стихи. Размениваться домами

С синим небом. Стучаться в чужую жизнь:
«Эй, прохожий!...» Впрочем, всё – миражи…
Рады солнцу цветы в горшках и ленивые кошки,
И я, одинокая в мире людей, со стихов лукошком.