Гладковыбритый Свет, не отыщешь какого

Вера Василенко 2
Гладковыбритый Свет, не отыщешь какого
В совершенных умах, в откровениях свыше.
Запредельных софитов сияющим словом
Выжигаются души, пока ещё дышат.

Отравиться любовью не страшно, но это…
Ни звезда ли Полынь притаилась у ног?
Засыпаешь с надеждой на слово Завета,
Но с рассветом в окно – то ли дар, то ли рок:

Открывается небо за птичьей кормушкой
Без ключей поутру, и не помня себя
Отрывается память от тёплой подушки,
Бестолковую жизнь на ходу теребя…

Он рече, яко буен, и жалит жестоко
Неугодных священников и пророков…