Покуда Земля крутится вертится

Вера Василенко 2
Покуда Земля крутится–вертится,
Каждый второй будет ей другом.
Так листопад слюбится–стерпится
Быть городским и только недугом.
     Чуток и зорок глаз
     Чрева её церквей.
     Он выбирает в Спас
     Лучших из сыновей.
Братья мои евреи-молдово-россы,
Француз Мишель и немец Эммануил.
Каждый из них про-ро-про-ро и
Пророчил…
Каждый из них плати-плати и
Переплатил…
     А мы оказались, проще некуда «лохи».
     Остаётся гадать на Святки, да у Солохи.
     И в Сочельник флаги спустить и мор
     Узаконить, глядя в себя в упор.
Тянется рука услышать светильник.
Слух мешает и ржавый пустой будильник.
Воины-сарацины сторожат мой гнев,
Гномики Мнемозины,–лес им и дикий лев.
     Тянется молитва моя к садам
     Вифлеемским, которых давно уж нет
     И душа всё ищет и ждёт не там,
     И не знает кому принести обет
     Верности…
Утрусь рукавом по-русски.
То ли выпрямиться на взлёте,
То ли присесть на спуске?...