Оковы сброшены с реки

Оля Корнеева
Оковы сброшены с реки,
И снег сбежал с полей.
Летят весенние деньки
Быстрее и смелей.

Лежат подснежники ковром,
И ландыши волной
Под первый гулкий майский гром
Дурманят дух лесной.

Простор, движенье, шум и гам,
Веселье, суета!
Везде, повсюду, тут и там
Рожденья красота!

Всё звонко, молодо, светло,
Младенчески свежо!
Глядишь, как солнышка чело
На небеса взошло,

И неземная благодать
Спускается к душе,
И ей, счастливой, не унять
Блаженных чувств уже!