Сколько вишен в моём саду

Вера Василенко 2
Сколько вишен в моём саду
Было, больше, чем звёзд на небе!
И если я была не в ладу
С собой, то это молодость жребий
Ещё тянула: какой тропой
Пойти по жизни из сада
(И кто бы знал, для какого ада!)
И пели птицы наперебой,
И самый крепкий палящий зной
Малиннику был усладой.
Под брызги солнца под сенью слив
Плескалась дочка – малышка.
И эта радость, как яблок налив.
Мы были счастливы слишком.
И яблочный дух, и чая стакан
В тени террасы под грушей:
Как всё это было когда-то нужно!
Вот только один тиранит изъян:
Я никогда, никогда, никогда!
Никогда не любила мужа!