Говорю, что слышу человек тара

Вера Василенко 2
Говорю, что слышу: человек – тара
Для хранения света, за это кара
Ждёт меня после, а пока – макароны.
« Потом мне будет худо»,  - каркают вороны.
                Живи как знаешь, знай, что живёшь.
                Незнание смерти подобно.
                Судьба сложилась прежде, чем ложь –
                Внутриутробно.
Гори как можешь, знай, что не зря.
Но солнцу не будь подобен.
Оно сгорит дотла и заря
Уснёт над пустыней Гоби.
                Люби, коль время, время – любить,
                Оно пройдёт, как простуда.
                Желание всех и сразу простить
                Придёт ниоткуда.
Есть ангелы, но есть и черти.
Ты сам выбираешь с кем быть.
И есть события, которые забыть
Возможно лишь после смерти!
                Говорю, что слышу: человек – причуда
                Некоторых войн, далёких отсюда.
                Свет горит в глазах, Земля – татами.
                Люди, лю-ли, лю-ли! Спасайтесь сами!
Спасайтесь сами!