Непростая жизнь

Святослав Моисеенко
А жизнь никогда не бывает простой,
В ней место есть радости, место есть боли,
Счастливой погоне за дальней звездой,
И ветру, что вырвался всё же на волю.

Есть место друзьям и, конечно, врагам,
Без них жизнь была бы, наверное, пресной.
Есть место холодным, чужим берегам,
Уютному дому и старому креслу.

Есть место сомненьям, забытым мечтам,
Есть место любви, горизонтам надежды,
А также есть место упрямым ослам,
Завистливым сплетникам, глупым невеждам.

Есть место безумию звёздных миров,
И столь непростым тишине и покою,
И даже, когда вместо тысячи слов
Достаточно, в общем, цветка полевого.

Есть место уродству заблудшей души,
И подлости тоже, поверьте, есть место.
И много простора есть для доброты,
А вот без неё – неуютно и тесно.

Ведь жизнь никогда не бывает простой,
И даже, когда она кажется трудной,
Живите, друзья! Наслаждайтесь игрой!
И пусть вам в глаза улыбается утро.