Соловей поет в сирени

Михаил Игоревич Коваленко
Соловей поет в сирени,
Гений страстных упоений
Говорит: засни.

Жду знамений, жажду, чаю:
Дух сирени опьяняет,
И царит жасмин.

Зов любви, блаженства, страсти,
Дар любовного пристрастья,
Первозданный дар.

Сон, яви немного счастья:
Жар алькова, сладострастья,
Пряных губ нектар.