Откуда всё это?

Алла Ганновер
черствеет всё же человек,
ломает жизнь нас
об колено,
и чем длиннее был забег,
тем истощилось больше тело.
чем утончённее душа,
тем причиняли больше боли,
ложились слёзы как роса
на раны,
но пекли от соли.
всё больше угасал огонь
и сердце превращалось
в пепел,
смывало начисто водой
иль уносил промозглый ветер.
а жить без сердца ведь нельзя,
но существуешь волей б-га,
совсем другой, чем был тогда,
сарказм, самоирония — подмога.

9 июня 2021