Кокон

Тони Бессмертный
Районы словно мусор,
А город будто свалка,
На улицах тут пахнет страхом.
Попробуй отвернуться, город проснётся завтра,
А улицы впитают запах.
 
Надежды свет так тускло,
Напоминая люстру,
Дорогу освещает слабо.
Найти отсюда выход,
Почти что нереально,
Придётся начинать сначала.
 
Огромный тарантул, раскинул надо мной
Железные лапы — как провода,
Все здешние люди ненавидят любовь,
Перерезали горло в иссохших домах.
 
Им просто наплевать, как тебя зовут,
Напялив маски, как ребёнка за нос водят, ждут,
Пока всех не накроет мягкий шёлк, и огромный паук
Их всех не проглотит.
 
Каждый новый день тут с неба капает нефть,
В этом месте жизни обращаются в пепел.
По пятам летая, всех преследует смерть,
Подготовив место для их душ в сером склепе.
 
Испытав впервые свой сильнейший испуг,
Я бежал на яркий свет янтарного солнца.
Избегая липких, цепких лап этих слуг,
Мечтал лишь об одном – это мгновенно проснуться.
 
Но паутина снова плетёт узор,
Как найти выход, когда так душит кокон?
Не по пути нам, или не повезло?
Мне нужен выбор, я стал свободным вороном.
 
Почуявший свободу и сбросивший все цепи,
Моментом устремился к цели.
Я сделал верный выбор, я вытянул свой жребий,
Порхаю, как хрустальный лебедь.
 
И если это правда, сама судьба позволит
Рассудку избежать распада.
Я верю что однажды, планету огибая,
Меня обнимет жар заката.