Пусть читают

Максим Валюх
Пусть читают
Лангобарды,
Завсегдатаи пекарни,
Силиконовые фрекен,
(Мне порадовать их некем),
Внук отважного чекиста,
Два артиста анархиста,
Шляпа, мантия, сутана,
С ними спорить я не стану.
Пусть учёные читают,
Колесо изобретают,
Тычет гопник в ржавой тачке
По смартфону наудачку...
Смейтесь вслух,
Тянитесь к свету,
Кто, что скажет – дела нету.
Мойте пасть, снимайте бивни,
В шесть утра включайте гимны.

9.6.2021