Пустяк

Татьяна Фурсова -Павловец
Всё пройдёт... Пройдёт и это
Грустью давящее лето.
Ветры буйными вихрами
Горечь сердца унесут.
Что случилось - не случайно -
Всё, что пережито нами.
Существует новой тайной -
В боль проложенный маршрут.

Счастье краешком касалось.
Мы любили (нам казалось).
А потом по параллелям
Наши судьбы пролегли.
Жизнь сложна необычайно.
Вдруг возникшие метели
Разделили нас печалью,
Души превратив в угли...

Ждать бессмысленно ответа.
В прошлом том осталось лето.
Без вины ли виноваты?
Наказала жизнь и так!
Может, счастье рядом ходит?
Улеглась ли боль утраты?
Но при всём честном народе
Говорим, что всё - пустяк.

Жизнь диктует своды правил.
Кто кого когда оставил...
Время, несомненно, - лекарь:
Зарубцованы сердца,
И поставлены заплаты.
Получаем вместо чека
Описью больные даты -
Но стихами - без конца...
9.11-10.10          09.06.2021г.