Друзья, Вы были или это сон

Алексей Солодовников
Друзья, Вы были, или это сон
Я, помню пиво, кружки за столом
Я, помню анекдоты, рыбу, патефон
И, как в семнадцать лет, в нее, влюблен.

Она, красиво улыбаясь ждет
Когда, к ней, рыцарь сердца, подойдет
И, разных слушая, глазами поцелуи шлет
Пока, в бокале с водкой, тает лед.

Друзья, Вы были, или это сон
Я, помню, как я стал отцом
Я, помню перестройку, очередь, талон
И, мы, с дипломами торгуем барахлом.

Прошли года, смотрю другие сны
Уж, дети сели за столы
Все, тоже пиво, кружки, и дымы
И разговоры, про работу, и рубли.

И, я, шатаясь говорю, каков прекрасен сон
Мне снов моих не жаль, в полях столов
Налейте поскорей вина, я вспомню как, я, был влюблен
Пока, в бокале с водкой, тают чары снов.