Всё остальное тщетно...

Гал Аник
                Х.(А.)

Здесь, на Стихире, столько одиночеств,
И кажется: вот-вот и пожалею...
Но как жалеть здесь в паре куцых строчек
От скерцо к сердцу с каплею елея?

Ещё и мысль "шальная" хлещет штампом,
"Усталость вскрыла вены незаметно"...
Не лучше ль к оптимизму твёрдым шагом?
Есть душка Жизнь! Всё остальное тщетно)