Гроза в июне

Людмила Алдошина
Крупный дождь стучит по стёклам,               
Гром грохочет вдалеке,               
Тучи смотрят грозно в окна,               
Рябь возникла на реке.               
Стрелки молний зло сверкают,               
А деревья ветер гнёт,               
Дождь сплошной, всех заливая,               
Сутки целые идёт.               
Люди спрятались под крыши:               
От грозы зонт не спасёт.               
Ждут, когда дождь станет тише,               
Когда солнышко взойдёт.
09.06. 2021г.