Тоска

Рольская Кристина
Есть в душе потаённые дали,
Свет в которых не может пройти,
Это пристань вечной печали,
Что взрастилась за годы  в груди.

И для радости много мгновений,
Вроде, наша реальность дала,
Но из этой чернющей дырени
Вырывается к сердцу тоска.

Эта грусть, словно злая проказа,
Нарастает и топчет внутри,
Улыбаюсь и, будто напрасно,
Всё пытаюсь её усмирить.

И не раз я тому удивлялся
Как успела она так врасти,
Что, смотря на себя, я терялся
Кто же я без этой тоски?!

И мне кажется с нею рождаются,
Как с пороком сердца в груди,
И, хотя мне это не нравится,
Но я должен свой крест нести