А ты помнишь меня?

Дмитрий Пухов
Неуютная ночь, беспросветная мгла,
Моросит мелкий дождь, я один на вокзале.
Я ведь помню, какою ты нежной была...
А ты помнишь меня? Ты забыла едва ли,..

Потому что тогда было счастье у нас,
Посетило судьбу нашу так ненадолго
И ушло,.. и мелькало вдали много раз,
И, разбившись, оставило только осколки.

Они ранят мне душу, влажнеют глаза,
Когда вспомнишь внезапно вновь дни золотые...
Отчего,.. почему я тебе не сказал,
Что так дороги станут мне вёсны былые?

Я же знал, ожидая, что канут в былом
И надежды, и счастье, смеющеясь рядом,..
И остался пустым одинокий мой дом
С затаённой тоскою оконного взгляда.