Опадают розы дикой лепестки

Анфиса Русская
           Посвящение автору "Стихи.Ру",
           Виктору Иванченко 2.
           ---------------------------
           Навеяно его лирикой.

Опадают розы (дикой) лепестки.
И вдыхает Вечер аромат с реки.
Лепестки ложатся  наземь,-не спеша.
Замирает в сумерках Вечера душа.

Столько лет чарует запахом река.
Не окинешь взглядом эти берега.
Затаился Вечер в шёлке сотен кос.
Ароматом нежным ко земле прирос.

Разметала Роза косы до  земли.
Расплескалась шёлком розовой зари.
И летят в ладони лепестки любви...
Опьянённый Вечер у реки притих.

И туман неслышно к лепесткам подполз:
"Сколько чар оставил в цвете алых роз,
Но не смел и думать о тебе всерьёз.
Увядая, нежная, аромат свой льёшь.

И в мои объятья больше не придёшь.
Что ж ты не шепталась,милая,со мной".
Лепестки - слезинки тают над  водой.
И Туман растаял. Вечер плащ свернул.

Скраюшку тихонько к лепестку прильнул.

*) Дикая роза - шиповник, - самый нежно-ароматный из вариантов роз, не забываемый).