Сидели как-то с Богом...

Антон Дэль
Сидели как-то с Богом мы в парной
Он веником хлестал меня по роже.
Да приговаривал: Ну что же ты такой
Неверующий безбожник толстокожий?

Не веришь ни в меня, ни в чудеса,
Не видишь и не слышишь мои знаки.
Хоть раз бы посмотрел на небеса,
Хоть раз бы поднял голову, собака.

Глядишь, быть может и прозрел тогда,
Быть может и открыл мне свою душу.
Ну ничего, все это в общем ерунда,
Сейчас я выбью грязь из твоей туши.

Бог бил меня, хлестал изо всех сил,
Да так, что веник разлетался в клочья.
А я лежал и только об одном молил,
Чтоб ласково назвал меня сыночек.