На Тверском бульваре

Татьяна Важнова
На Тверском бульваре снег
Тополиный, тополиный.
Белых лент неспешный бег
К горизонту. Улиц длинный

Сложный вывязан узор
На коклюшках, на коклюшках
Фонарей. Кустов подзор.
Клумбы пышные, как плюшки.

Ждут скамеек гамаки.
Урн вазоны, урн вазоны.
Лижут словно языки
Маки красные газоны.

Пальцы ветреного дня
Лепят ком из ваты. Вата
На ресницах у меня.
Снег не тает виноватый.

Имитацией слезы
Он зимою, лишь зимою.
Дождь небесной железы –
Пьяный дворник – лето моет.