О женской дружбе

Нина Заморина
          Подругам-поэтессам

Когда душа печалится в тоске
И немощь пробивает болью тело,
Когда вся жизнь висит на волоске,
Так ждёшь, чтобы немного потеплело -
Ну хоть чуть-чуть, на капельку, на дюйм
(Хотя просить об этом не пристало)...
Вдруг засверкает среди горьких дум
Спасительная магия кристалла,
Что дружбой именуют с давних лет.
Отбросив почести и прочие заслуги,
Как "поэтесса" меньше, чем "поэт",
Так "друг" куда значительней "подруги".
Но, рифмой очертив сакральный круг,
Увидишь в центре женщину-поэта.
Она тот редкий настоящий друг,
С которым и в ночи хватает света.