Как боюсь я рассветов теперь

Качалов Игорь
         Николаю Шатрову

Как боюсь я рассветов теперь,
Липких встреч, подозрительных типов!..
Невозможно бессмертье сберечь
В темноте прохудившихся сгибов

Революции и мятежа,
Научивших сиянье разврату...
Ты живая, родная душа?
Не могу я припомнить утрату.

9 июня 2021г.