Облака такие разные

Петренко Виктория
Облака такие разные.
Белые, будто связанные.
Бельём на верёвке, сладкою ватой
Небо ими примято...

Небо плещется, пену разбрызгивая,
Смывает детский смех и мамины визги,
И через всё это божье жильё
Сохнет, тянется облачное бельё...