Кофейный сон

Надежда Катенкова
Скрылся в сумраке столицы
Расставания перрон,
В синей форме проводница
Осмотрела свой вагон.

"Что  вы любите?"- и словно
Улыбнулась невзначай.
(Я немым молчаньем скован.)
"Сэр, вам кофе или чай?"

Вмиг в купе светлее стало
От бездонных синих глаз.
Я бывал сражён немало,
Но такое- в первый раз!

"Да, конечно! Капучино!"-
Заказать я поспешил,
И для встречи есть причина!
Третью чашку кофе пил.

Так и тема зацепилась,
Завязался разговор...
Стук... и дверь в купе открылась,
На пороге контролёр.

Я в растерянности, право,
Стал искать везде билет
По карманам слева, справа,
В чемодане тоже нет.

Контролёр в большом смятенье,
Ждёт напрасно! Не найти.
"Не беда, зайду позднее
На обратном к вам пути".

"Нет, позвольте(я в волненье)
Должен я билет сыскать!
Путь конечный назначенья
Как удастся мне узнать!?"

Я забыл, куда я еду,
Оттого, что я влюблён...
Жаль, звонок прервал беседу,
Это был всего лишь сон!
8.06.2021г.