Асфальтный пейзаж

Самойлова Светлана
Зачастили дожди, а ведь радуют, как ни крути,
Почва с жадностью пьёт это лето, что с осенью схоже,
И за грозностью туч солнце мается, как взаперти,
Норовит ускользнуть, подмигнув отраженьем прохожим.

В зазеркалье аллей настроенье июньского дня -
Чередуются пятна зонтов с лучезарной улыбкой.
Позолоченный лист, не дождавшись ветров сентября,
Лёг мазком на асфальтный пейзаж – золотой лужной рыбкой.


22.06.2014