Когда угаснет чувств былых влюбленность!

Алекс Ладыгин
Когда угаснет чувств былых влюбленность
И превратятся в прах любви слова,
Напомнит сердцу букв немых безмолвность
В ночи явившись нежная строка!..
И память отнесет в судьбы мгновенья,
Где счастлив был свободною волной
Вдали от грусти чувственных сомнений,
Вдали от страсти с краткою листвой..
Когда покинет свет любви ненужной,
Не станет виден цвет ее мольбы,
Я вновь постигну истин берег лучший
В мечтаньях беглой рвущейся волны!