Перед Вознесением

Валентина Патронова
Назавтра – Вознесение Господне -
Пречистым четвергом ли, днем субботним,
Пасхальным утром - так ли важен день -
Размытым лугом в солнечном дожде

Идёт – восходит выше горизонта
И окликает ласково Кого-то –
Привязанный к земле - не пригвожден,
Свободен и омыт Его дождём

Воскресный мой, Любимый мой, живой…
И запах трав – пьянящий, дождевой.