О чём вы плачете дожди?

Нина Васильевна Зимина 2
О  чём  вы  плачете,  дожди?
Что  вас  тревожит?
Что  за  неясность  впереди,
На  что  похоже?

К  чему  бравада  этих  слёз?
Не  угадаешь.
Ответа  нет  на  твой  вопрос,
И  ты  не  знаешь.

Распузырились  на  весь  день,
И  рассопелись.
Дождь  непроглядный  надоел,
Дождинки  спелись.

Фальшивых  слов  не  разобрать,
Всё  это  сложно.
Но  очень  хочется  понять,
Что  невозможно.

Как  дед  ворчливый -  говорун
Стучит  по  крышам.
Дождь  собеседник,  дождь-  плакун,
Тебя  я  слышу.

...............................................

Надоедливый  дождь -  Волокит  Волокитыч,
День  и  ночь,  день  и  ночь  соизволит  идти.
Над  рекою  склонились  подружки  ракиты,
Кудри -  косы  игриво  к  воде  опустив.

Это  что  за  напасть? Всё  не  угомонится.
Заунывную  песню  заводит  с  утра.
То  как  вихрь  налетит,  то  изволит  лениться,
И  сегодня  всё  то  же ,  что  было  вчера.