Пьянь

Лада Мельникова
Хватило здравого ума
Не повестись на обещанья,
Лишиться чувства состраданья
К тебе, упавшему до дна.

Я не готова разделить
С тобой твой тяжкий крест, бродяга.
О чём ты думал, бедолага,
Когда решил душою сгнить.

Бог дал тебе для счастья дом,
Работу, деток, в жёны милку.
Ты променял их на бутылку.
Жизнь покатилась кувырком.

Слабак. Не справился с бедой.
Пустил вразнос мозги и дело.
Обрюзг и дряблым стало тело.
Я не желаю жить с тобой.