Июньское. После грозы

Любовь Сирота-Дмитрова
Солнце сияет – и жизнь весела!
Сверху решили: ну что за дела?
Хватит транжирить небесную воду!
Метеосводка вчера наврала,
Пессимистично суля непогоду.

В солнечном садике на топчане
Грею бока, как на лежбище котик.
Что же грозили вы грозами мне?
Ваша неправда, товарищ синоптик!

Впрочем, по мне – и гроза неплоха.
Вон как сверкала она накануне!
Всё что угодно достойно стиха
В благословенном, любимом июне:

Эта стучавшая в окна вода,
Гром, рокотавший мальчишеским басом…
Юг мой лукавый, родная среда,
Не привыкать мне к твоим выкрутасам.

…Я, очевидно, не слишком мудра –
Не глуповат ли восторг оптимиста?
Мне бы о вечном подумать пора,
Мне бы писать, как дорога терниста.

Всяко бывало… И всё же – прости,
Мытарь, страдалец, изгой, бедолага –
Я не о том. Ибо, как ни крути,
Просто безбедный отрезок пути –
Что это, если не высшее благо?