Подруженьки

Ирина Алескерова
Моя матушка - Русь, как подруженьки,
Мы по - бабьи с тобой посидим.
И в ладони, работой натруженные,
Просто так, ни о чём, помолчим.

Помолчим...,а потом вдруг посетуем
И поделимся бедами всласть...
Я - с вопросами, ты - с ответами:
Что, зачем? Да и как не пропАсть?..

Моя милая матушка, русская,
Кабы знать...,так соломку стелить!
К свету, к счастью - дороженька узкая!
А она: "Надо верить и жить!"

Моя матушка - Русь, как подруженьки,
Мы по - бабьи с тобой посидим!...

12 июня День России