Авоськи

Наталия Юркевич
Как держится в этой дырявой авоське батон?
Наверно, просчитано всё, от объёмов до дыр.
Давай не делить наше время на «после» и «до»,
Давай наблюдать, далеко ли укатится мир:
За тихий ручей, за бугор, за ближайший забор?
А может, всего лишь, как мяч, залетит под кровать?
А мы не гонялись за ним никогда до сих пор.
Ты думаешь, нужно сегодня привычки менять?
Пока ничего не случилось такого, чтоб жуть…
Скорей всего, Жуть заблудилась в дремучем лесу.
… Усталые люди подолгу не могут уснуть
И светлые мысли в дырявых авоськах несут.