Письмо

Любовь Сирота-Дмитрова
Из цикла "Монологи"

(Найдено в архивах. Когда написано - не помню.)

Прости меня, сын. Я плохой отец.
Я мало с тобой знаком.
Прости,  я молчал – но устал вконец
Держать вину под замком.

Я долго себе говорил: «Забудь,
Да нужен ли ты ему?»
Дождался, пока душевная муть
Сгустилась в чёрную тьму.

Прости, что посмел предать, обокрасть
Себя, и тебя, и мать.
Но знаешь ли ты, что такое страсть? –
Не дай тебе бог узнать.

Узнать это пламя, болезнь, тюрьму…
Не выправить крен в судьбе.
Теперь-то я знаю цену всему,
Что я предпочёл тебе.

Прости меня, мальчик, прости, родной,
Я вдосталь виною сыт.
Ты мог бы, хотел бы гордиться мной,
Но я – твоя боль и стыд.

Мне душу раскаяньем не спасти,
Вина моя застит свет.
Прости меня, мальчик, за всё прости –
Хотя мне прощенья нет.