Мы храм Божий!

Людмила Барышникова 2
Сотвори во мне сердце чистое,
Сердце чистое, как кристалл,
Чтоб, как яркое солнце лучистое,
Храм духовный мой светлый стал.

Пусть лучи Твоей правды и истины
Моё сердце осветят внутри,
Чтоб могла я признаться искренне,
На каком месте в сердце Ты.

Чтоб Твоими глазами взглянула я,
Чисто ль в сердце иль мусор и хлам,
Чтоб к тебе с раскаяньем прильнула я,
Умоляя очистить мой храм.

Как живется Тебе там, Господи?
Хорошо или тесно, скажи?
Может быть, не пускаю вовсе я
Тебя внутрь, чтоб там царствовать, жить?

Иль ютишься Ты у порога,
Не решаясь дальше пройти,
Оттого, что в сердце так много
Ещё грязи. Иисус, прости!

Может, в комнатах сердца закрыла,
С чем расстаться ещё не могу,
То, что дорого мне и мило,
Как реликвию, грех берегу.

О, Иисус, я прошу, Ты высвети
Каждый скрытый мой уголок,
Всё, что хочешь, очисти и выброси,
Чтобы грех найти места не смог.

Если нужно, возьми плеть и выгони
Всех торговцев, меновщиков,
Их столы опрокинь и выкини
Весь товар, что не есть любовь.

Все привычки мои ненужные:
Пустословие, осуждения,
Суету, – с этим всем так нужно мне
Распрощаться без сожаления.

Чтоб вертеп разбойников из храма
Я не делала никогда,
Чтоб Тебе лишь воздавалась слава
В храме этом, Господь, всегда.

Когда солнца лучик проникнет
В нашу комнату через окно,
Все пылинки становится видно,
Пыли, кажется, всюду полно.

Иисус, посвети в мое сердце,
В мой сердечный внутренний храм,
Загляни в каждой комнаты дверцу,
Уберись хорошенько там.

Пусть мне будет обидно и больно,
Но очисти лучше сейчас,
Чтоб потом не услышать мне: «Поздно,
Наступил уже брачный час.

Только ты в одежде не брачной,
Платье в пятнах всё у тебя,
Где ж успела ты так запачкать
Храм, который очистил Я?»

Мы – храм Божий, так в Слове написано.
И Дух Божий живет внутри.
Книга книг – это зеркало истины,
Ты в него почаще смотри.

Ничего не войдет нечистого
В небо, помни об этом и знай.
Только то, что Христом очищено,
Унаследует Вечный рай.

Иисус, заполняй храм мой внутренний,
Не как гость, как Хозяин живи.
Чтобы я в час ночной, в час утренний
Очищалась в Твоей крови.

Облеки меня в Свою праведность,
И в спасения ризы одень,
Чтоб хранила я храм Твой в святости
Каждый миг, каждый час, каждый день.