Счастье быть рядом...

Маркова Надежда
Сочный закат в розоватый оттенок
Мастерски выкрасил все облака -
Полная чаша малиновых пенок -
Накипь варенья легка и сладка...

Бережно под руку спутник мой верный
Держит любя, вместе к пруду идём
Вечер чудесный, подсвет эфемерный,
В нём растворяясь, на миг пропадём

Тихо по глади дрейфуют кувшинки;
Громко распелся лягУшачий хор;
Как на качелях, на тонкой травинке, -
Стайка стрекозок затеяла спор…

В зеркало, словно собою любуясь,
Алое солнце коснулось воды
Густо краснея, как от поцелуя,
Пруд, как мальчишка, смущённо застыл

Узкой тропой по тенистой аллейке
Тесно прижавшись, вдали от рутин,
Медленно мы добрели до скамейки -
Рядом кустистый, цветущий жасмин

Воздух насытило благоуханье
Сели обнявшись, вокруг благодать
Чувства накрыли, пришло понимание
Счастье быть рядом - у нас не отнять...