С годами чаще вспоминаем детство

Виктор Васильков
С годами чаще вспоминаем детство
О беззаботном времени грустим
И никуда от прошлого не деться,
Его мы в сердце бережно храним.

Мы вспоминаем то, что не вернется,
То,что ушло однажды навсегда.
Как ни зови его, оно не отзовется
И не возьмет с собой уж никогда.

Под шум дождя бывает и не спится,
Уводит память мысли за собой.
Туда, где счастье выпало родиться
И быть крещенным в церкви за рекой.

Туда,где помнит старая дорога,
Ребят бегущих в школу по утрам.
Где по весне садов цветущих много
И в окнах свет горит по вечерам.

Нам это время душу согревает,
Как талисман хранят нас годы те,
Где в отчем доме счастье ожидает
И чайник греет мама на плите.

С годами чаще вспоминаем детство
И край который сердцем полюбил.
Душе порой так хочется согреться,
Там, где нас Бог на жизнь благословил.