В остервененье

Юрий Владимирович Выборнов
«В остервененье вопите?»
– скажите мне для чего…?
«Быть может, кому-то вы мстите?
А может, срываете зло?»

«Возможно, у вас недуги?
И вам показаться врачу?»
«Хватит разбрызгивать слюни!»
– я вам в лицо говорю…!

«Хватит вопить истошно!
Хватит орать в пустоту!»
«От вашего ора уж тошно!
Верните назад тишину!»

«Верните! Верните! Верните!»
– вас добрым словом прошу…,
«И навек на носу зарубите,
что вопить совсем не к лицу!»

08 июня 2021