Хочется

Василий Федечкин
Вот и лето красное вприпрыжку,
Прискакало к нашим берегам,
Хочется закрыть быстрее книжку
И отдаться бархатным волнам.

Воздух перегревшийся стреножен,
Горизонт закрыла пелена.
Хороши в жару из всех одёжек,
Шорты светло-серые из льна.

Хочется дерябнуть кружку кваса,
Шортики свободные надеть
И ходить, как ходят папуасы,
И быстрее прочих загореть.

Хочется холодненькой окрошки,
Пару бутербродиков с икрой
И лежать, разглядывая ножки,
Восхищаясь женской красотой.

Хочется весёлых приключений,
Порций пять, не меньше - эскимо
Хочется любви без огорчений
И не проиграться в казино…