Сыну

Арсения Азарская
Самые наивные вопросы,
Самый беззаботный детский смех...
Ты когда-то тоже станешь взрослым
С маской счастья. Все, как и у всех.

Но пока еще глаза сияют
Светом, что достался им от звезд,
И от кожи слышен запах рая.
Радости и горе – все всерьез.
Радости и горе – все всерьез.


Мой родной, добро и зло крепко в мире связаны.
То паришь в высоком небе, то лежишь на дне.
Выбери свою дорогу, помня, что дороги разные.
Оставайся настоящим в каждом новом дне.
Оставайся настоящим в каждом Божьем дне.


Ты добавишь радости и боли,
От волнений – на висках седин.
Как родился – сердце раскололи:
Половина – у тебя в груди.

Где любовь, о верности не спорят.
Пусть в тебе всегда живет любовь,
Что спасет в житейском бурном море
От беды, печали и врагов,
Опрометчивых твоих шагов...


Мой родной, добро и зло крепко в мире связаны.
То паришь в высоком небе, то лежишь на дне.
Выбери свою дорогу, помня, что дороги разные.
Оставайся настоящим в каждом новом дне.
Оставайся настоящим в каждом Божьем дне.