Надеюсь, Крылов не обидится

Валерий Зайцев 3
И даже у ворон бывает пруха.
Гарантий стопроцентных вам не дам.
Намедни уловил слушок в пол уха:
Достался ей «Тильзитер» иль «Маздам».
В ближайшем супермаркете «Магните»
Срок годности сыров истёк давно.
И тут, как говорится, извините.
Выбрасывай – протухнет всё равно.

Устроилась на ёлке поудобней,
А может быть и влезла на сосну.
История была в районе Лобни,
А по другим источникам – в Клину.
Все прелести здорового питания
Узнать хотела. Только как-то вдруг
Задумалась о тайнах мироздания,
Держа во рту янтарный сырный круг.

Но мозговые штурмы чёрной птицы
Бессовестно нарушила Лиса.
Решила нахаляву поживиться.
Огнём горят бесстыжие глаза.
И ну, давай выделывать коленца.
Поёт, танцует, рэпом говорит.
Гарцует с дикой пылкостью туземца,
Забыв про невралгию и артрит.

И хвалит, хвалит рыжая Ворону:
Её прекрасней в целом мире нет.
Давно пора, мол, надевать корону,
Звездою стать журналов и газет.
Все модные эстрадные певички –
Бездарности, махровая попса.
Их место – побираться в электричках.
А у ворон от бога голоса.

«Прошу, яви могучее сопрано,
Коль бог тебя талантом одарил».
И повелась Ворона, как ни странно.
Раскаркалась в ответ, что было сил.
Лиса, схватив кусок, ретировалась
С блаженной мыслью: нет её хитрей.
Пернатая лишь ухмыльнулась малость,
Взлетая к супермаркету скорей:

«Пускай себе плутовка попирует.
Была так деликатна и мила.
Пойду ещё «просрочки» наберу я,
Пока на свалку фура не свезла».