Пасмурный день

Олег Дмитриев -Олюр
ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ

Небо закрыто на переучёт
Всех облаков.
Солнце сегодня нас не допечёт
До пирогов.

Ветер о кроны трётся как кот –
Мягок, ленив.
Душу когтями разлуки скребёт
Тёмный залив.

Пахнет тоской, будто горек на вкус,
Крыш шоколад.
В небе цепочка разорванных бус –
Чайки кричат.

Дождик царапает кожу пруда,
Сердце болит.
Следом за солью впитала вода
Дней монолит…

09.06.21.